Комментарии
2017-07-09 в 23:52 

HP BB
изображение

URL
2017-07-09 в 23:54 

HP BB
изображение

URL
2017-07-09 в 23:54 

HP BB
изображение

URL
2017-07-09 в 23:55 

HP BB
изображение

URL
2017-07-09 в 23:55 

HP BB
изображение

URL
2017-07-09 в 23:56 

HP BB
изображение

URL
2017-07-09 в 23:59 

HP BB
изображение

URL
2017-07-10 в 00:03 

HP BB
изображение

URL
2017-07-10 в 00:04 

HP BB
изображение

URL
2017-07-10 в 19:03 



Какая роскошная, безграничная фантазия у автора! Какой Отдел Тайн, какие у него секции, сколько магии, сколько идей. Какое новое, усложненное Министерство. Какие глубины скрываются в Артуре и Молли Уизли!
Ну да, все совы не те, кем кажутся. Хочу такой канон.
Спасибо за шикарный шпионский детектив.
Спасибо за несколько фантазий, которые попали мне в точку, - а кто бы не хотел извлечь из вечности пропавшие книги, картины, спектакли? "Летающего доктора" Мольера верните! И Александрийскую библиотеку! И наследие Марии Башкирцевой...
И Аспид, который гениален, как всегда.
Не надо его вытаскивать из Арки, он сам себя вытащит, если захочет, конечно. Может, ему пребывать в форме истинного имени вообще ... нравится? :)

URL
2017-07-10 в 21:36 

yanus-sin
Мой самый любимый тип фанфов - дженовый детектив в постхоге или пропущенной сцене с шикарным обоснуем и теорией магии.
От Фольксхалле пребывала и до сих пор пребываю в диком восторге, ну а тут такая чудесная прода - просто грузовик с пряниками на моей улице))
Забавная, конечно, ситуация с Отделом Тайн)) Самая большая тайна отдела тайн - это то, что в отделе тайн работают все! Если ты не работаешь в ОТ, значит, ты там работал или собираешься работать, и еще, с большой вероятностью, там работает твоя мама, жена или кот)))Ну вообще немного напомнило про Бойцовский клуб (первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе) Вот и тут так: вроде все под секретностью, но все всё равно об этом знают.
Но здорово. Канонные персонажи с такой любовью прописаны, так им новые амплуа прекрасно идут, как родные). НМП-НЖП забавные такие чудики.
Ну и открытый финал - это же прекрасный повод для еще одного сиквела!))
Спасибо огромное за море удовольствия!

2017-07-10 в 22:07 

alma725
Просто безмерно круто.
Офигенный текст, совершенно шикарная вещь, как сейчас села читать, так бросить и не смогла.
Очень понравилось что от и до идет взгляд Перси, в него было интересно заглянуть - потому что он внезапно развился и думать стал.
Было очень круто читать и разгадывать загадки, разбросанные автором.
Фантазия и объяснение механизмом в Арке - это вообще невероятно круто, я просто в восхищении, ну гениальная ж идея.
Какая тут прекрасная Молли - и мне очень понравился мотив главгада, история очень такая жизненная и правдоподобная.
Вот как проросла в человеке какая-то черная гадость, так и осталась в нем расти.
Аспид несравненно хорош, а некоторые фразы хочется цитировать, особенно про управление людьми и процессами - просто все в точку.

Спасибо!
:hlop::hlop::hlop:

Пойду что ли перечитаю "Фольксхалле".

2017-07-10 в 22:21 

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Вау, какое чудо :heart:
Какие прекрасные все))) Отдел Тайн по сумашествию напоминает Понедельник.
Очень понравился финал - все-таки эти разведки-контрразведки это всё не то, может быть истинное имя Снейпа это всё-таки директор Хога, и он дозрел наконец.
Тайсин, спасибо :heart:

2017-07-11 в 00:08 

Чай с ванилью
Дела да дела, а поцеловать?..
очень рада, что появилось продолжение «Фольксхалле». И Альма права, очень хочется снова перечитать его.
в «Фольксхалле» интересно читать о магии: сам мир (и библиотека, и дневники Гриндельвальда) настолько завораживает, что отрываться от него грустно, и потом очень пусто.
и вот снова встреча с тем чудным миром. где Артур начальник отдела тайн, Молли экс-артефактолог отдела, а сложное и опасное зелье варится на кухне в Норе.
— Дорогой, дорогой, ну что ты! — воскликнула мама. — Ну что ты, не нервничай так!..
суховатое изложение фактов, где собственные чувства рефлексируются и откладываются в сторону, а у других считывается поведение, но считывается очень точно, как на детекторе лжи — наверное, такой отчет (с небольшими купюрами) Перси мог бы предоставить министру. Вообще, Перси хороший наблюдатель, он видит ложь и чаще думает, прежде чем начать делать. И конечно подкупает то, как узнает он новое о родителях, как меняется его представление о мире, как корректируются взгляды, но в сущности, он сильно не меняется, но в финале все равно пытается делать то же самое: страховать отца. Правда, уже на новом уровне, теперь Перси придется сложнее работать (но он и понимает это, поэтому переходит в отдел тайн). Это отлично выписано и подано, но больше всего меня радует продолжающаяся литературная игра-хулиганство, начатая в «Фольксхалле».
Это и портал Герберта-Улиса (привет Одиссее и зеленой двери), это и вопрос авторства Шекспира (ах как бы хотелось раз и навсегда получить доказательства, что его пьесы не писали другие или наоборот, что их писали другие), это и восстановление потерянных книг, и вообще вопрос хранения информации.
и вот как решен вопрос хранения информации - мне нравится больше всего. это же очень крутая идея, очень умная идея, связать математику, ну ок, передачу информации, дешифрование и шифрование, и сказки. Тут и кивок в сторону Маятника Эко, где Бельбо искал истинное имя бога с помощью компьютерной программы, а в счете из прачечной герои нашли заговор тамплиеров. И в сторону сказок, и самого канона, где стержнем всего стала детская сказка о смерти. и явно веет НФ и идеей телепортации, когда человека разбирают на атомы и собирают в другом месте - и если разбирают, значит какие-то наносекунды где-то хранится массив данных о телепортируемом (хранение такой информации явно присутствует у Моффата в Докторе Кто и в эпизоде "Тишина в библиотеке", когда телепорты стали вот такой библиотекой людей). Идея арки-флешки - это сумма всех идей о том, как сохранить полную информацию о человеке - от сказок до НФ - и это очень, очень круто.

Ну и герои. Мне нравятся все, Молли и Артур, Кингсли, Рон и Гермиона, но больше всего Гарри и Аспид.
И Аспид оказался прав, в нужную минуту Гарри всех пнул и они нашли решение.
Теперь хочется драббл со стороны Молли. Как они прорывались. И драббл со стороны Гарри, как извлекали Аспида. И драббл со стороны Сириуса, когда его достали и объяснили, что случилось.
И Кингсли, конечно... который - я вот даже не берусь решить, что он думает. Как он ждет, что Перси проявит себя, и растит смену.
=
у меня остался лишь один вопрос, Молли вернется в отдел? Или просто дома начнет делать артефакты?

==

отличные иллюстрации к фику. очень и очень вхарактерные. и Аспид в провале чужого города, то ли тень, то ли живой человек. и за ним много-много разных элементов, которые нужно собрать, как конструктор.
и исчезающий Артур у чайника. можно долго разглядывать все детальки, его отдел, стол, шкаф, забитый маггловскими заколдованными вещами.
здорово)

2017-07-11 в 12:44 

Belus-gorri, может быть истинное имя Снейпа это всё-таки директор Хога
А может, он просто не хочет оттуда выходить? Его зовут-зовут, а он упрямится и не откликается.

Хотя проблема правильного вопроса, чтобы получить правильный ответ, тут с самого начала. Вон Перси спросил Зеркало и получил справку, а выяснилось, что не о том надо было спрашивать.

URL
2017-07-13 в 22:42 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
О, спасибо огромное, ужасно рада, что появилось продолжение любимого фика! Сначала «Фольксхалле», конечно, перечитала, чтоб ничего не упустить.
Очень здорово, сиквел тоже очень понравился. :)

2017-07-15 в 22:17 

nloit
Чудесная история! Просто восхитительная. Читала затаив дыхание.
Один вопрос, уважаемый автор, Тайсин,
Вытащили Артура, самого Перси. Терри. Но не Аспида.
А как или когда вытащили Поттера? Или я что-то пропустила?

2017-09-06 в 11:49 

Rendomski
A magician might, but a pineapple never could (C).
Рада, что тут в качестве основного героя взят именно Перси, и повествование ведётся от его лица. Гарри чересчур уж бойкий сделался, пообщавшись с академической публикой :). Отличный вообще получился образ Перси, фраза «я — секретарь министра. Ты действительно думаешь, что я дурак?» - ключевая, на мой взгляд. И трансформация Перси по ходу фика, его взгляда на разбираться-не разбираться самим с преступниками и возможными проблемами вокруг их процесса, очень мне по сердцу. Может, с людьми Перси и даёт маху, но его чутьё на системные процессы восхищает. Опять же, как не процитировать:
«Слухи в бюрократических системах передают необходимую для выживания информацию, иначе невозможно верно реагировать на формальные документы».

В отзыве на предысторию уже писала, но ещё повторюсь: обожаю локальный фанон, согласно которому Артур - глава Отдела Тайн :heart:. А тут ещё и Молли показали ему под стать, Молли тут прямо даже чересчур прекрасна. Часы на стене, которых, и в самом деле, отчего-то нет ни в других семьях, ни в учреждениях вроде аврората, где подобные артефакты были бы просто незаменимы, такое ощущение, послужили прекрасной возможной предпосылкой, что что-то в этом семействе непросто ;-).
Отдел тайн живописен и разнообразен, «Секция 185» просто будоражит воображение! И, безусловно, отличное переосмысление идеи истинного имени как «набора звуковых частот» :).
Ну и, наконец, Снейп. Старого фэндомщика трудно впечатлить Снейпом, но ваш Снейп как агент Аспид с тремя именами, для которого профессор Снейп - всего лишь одна из личин, вышел оригинальным, правдоподобным и интересным, несмотря ни на что.
Спасибо за увлекательный фик!

И иллюстрации чудесные и ёмкие, просто в лучших традициях книжных иллюстраций :hlop:

   

HP Big Bang

главная