Комментарии
2017-06-19 в 21:42 

nenorma
Control your emotions, discipline your mind (c) SS // What the fuck is chamomile?! (с) J.Parkerи // Проебали тихоходку! (с) Санни
Весело и душеисщипательно, прекрасные характеры и обоснуй для Пивза.
И по-гриффиндорски.
Это команда Гриффиндора стала делать так (а авторы этого текста продолжают усиливать влияние), что мне стали нравиться гриффиндорцы (не только в каноне, но и по жизни), для меня это ненормально, но спасибо - это весело).
Цитатами не буду - я заспамил все скайпо-контакты ими уже все равно.

2017-06-19 в 21:43 

Рыжий Самурай
.take care of my horse
s-schastie, так, давай эмоциями на эмоции я отвечу позже тогда, а сейчас вопросы и ответы:

1. Часть с Дамби - таймлайн 5 курса, чуть раньше, чем самое начало, Дамблдор планирует, как удрать, если вдруг Амбридж и Фадж и колдует себе выход.

2. А вопрос про близнецов чот не догнал :-(

2017-06-19 в 21:48 

s-schastie
Рыжий Самурай, ну, то есть, как я и думала, это часть флэшбеком идет, для прояснения основной канвы? :sunny:

про близнецов. вот про это не поняла
спойлер алерт

2017-06-19 в 22:02 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Рыж уже все сказал за меня, повторять не буду, но спасибо всем большое за то, что прочитали и (!) дочитали, если дочитали :3 Очень радостно, не ждал такой реакции.

2017-06-19 в 22:10 

суви у совы
Никогда не встанут на колени, Даже если их захватят в плен, Гордые и смелые тюлени, Потому, что у тюленей нет колен! (с)
Godric, я ничего толком не сказала по поводу Основателей, но это было круто! Очень понравились характеры четверки, то, как они взаимодействуют между собой) спасибо!

2017-06-20 в 21:36 

Староместская блудница
WTF PLIO Bastards 2017
ЗДРАВСТВУЙТЕ.



читать дальше

короче, МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, джорджа жалко (СУКА ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ ЗАБУДЕТ КАК ЕГО ЗОВУТ И ЭТО ТАКАЯ БОЛЬ), я не заметил слово ангст в шапке НО ОТЧЕТЛИВО РАССМОТРЕЛ ЕГО В ТЕКСТЕ, не был готов и теперь уже никогда не буду, новелла про еборотней навсегда в моем сердце, симус зверь, автор зверь, ненавижу всех в этоб баре.

ОХУЕННО.
до свидания.

2017-06-21 в 08:44 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
elephantseal, вам спасибо!

2017-06-21 в 18:05 

notyourhero
Салазар помоги, мне понадобилась несколько дней, чтобы хоть как-то это переварить и сформулировать свои вопли восторга в слова, настолько меня по стеночках от текста распидорасило. Серьезно, что вы делаете, продолжайте, еще-еще, пжлста :lol:

Для начала огромное спасибище за таких основателей. Они потрясающие, живые, мудрые, по-настоящему величественные и в то же время — человечные. Их мотивация и действия очень понятны, и поэтому читать про них было одно удовольствие, хотя в каноне про них сказано всего пара строк. Видно, что они очень привязаны друг к другу, хотя и являются теми еще индивидуалистами и просто сильными личностями. В общем, я влюбилась в ваших основателей, да :heart:

Дин и Симус стали просто бальзамом на сердечко. Это один из тех редких случаев, когда при прочтении фанфика мне даже не захотелось их шипперить — настолько гармоничен прописан их броманс. Буквально чувствуешь, насколько сильно они взаимосвязаны, причем той связью, которая появляется только с годами крепкой дружбы, хотя напрямую в тексте об этом не говорится. И это о-очень круто.

— Луиза — это Гарри, — пояснил Рон. — В моменты, когда его зацикливает на Малфое.

— Рональд, ты забываешь, что именно из-за тебя мы начали любить и верить в пару Гарри и великолепного Драко Малфоя, — наглый Уизли хлопнул Рона по спине, а потом взлохматил ему волосы.


РОН-ШИППЕР, ГОСПОДИ, ДА :inlove:

Строго говоря, я еще очень долго могу проходиться по тексту, по его юмору и приятным деталькам канона, но что-то мне подсказывает, что я уйду в сумасшедшее цитирование и захлебывающиеся нечленораздельные вопли. Так что можно я вам просто тысячу сердец отсыплю?) :gigi:

ЧУВАКИ, ВЫ ОХУЕННЫЕ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ :heart::heart::heart:

2017-06-21 в 21:59 

Элацио
Elõre, чувак с вылезающими из него иероглифами!
Я наконец дочитала и имею вам сказать следующее: АААААААААААА КОТАНЫ ВЫ ТАКИЕ ПРЕКРАСНЫЕ! :heart::heart::heart:

Трейлер зачотный, я пересматривала. Классный момент с закрывающимися дверями, этакие закручивающиеся гайки. И Луна подпрыгивает в ритм. И со сменой музыки здорово вышло. И вообще он прям чудесный и действительно трейлер к вашей истории. И арты, арты, прости, что я не умею комментировать арты, просто знай, Рыж, ты богичен! И Симус, и Годрик, и Рон, спящий на парте, и Хогвартс — все великолепны!

Как же вы мне додали взгляда со стороны второстепенных персонажей! Я так это люблю, и тут целый макси! Спасибо вам нечеловеческое!

Отличная идея — показать, как Хогвартс создавался и как разрушался. Ближе к концу я даже забеспокоилась, вдруг будет АУ с закатом Хогвартса, и когда потолок Большого Зала снова ожил, я обрадовалась. Отличная, кстати, находка с этим потолком. Ну и вообще здорово, что ваша история — не только про Дина и Симуса, но и про сам Хогвартс, про вложенные в него усилия многих-многих людей, и про то, как здание живёт и даёт возможность людям жить и что-то делать.

Но самое-самое классное, это то, как меняется настроение фика от начала к концу. Сперва это лёгкая и весёлая история, в духе Идеального Старосты, и кажется, что так оно и будет, а потом Близнецы уходят из Хогвартса, и всё ломается. И — Ли! за что вы с ним так? Мне было его так жаль, бедняга Ли, я просто не могла на это смотреть! Ну, то есть на самом деле это отличный момент, именно он меняет эмоциональный фон истории, и это очень хорошо вписано в канон, просто очень-очень. Кстати, насчёт канона, при первом прочтении я даже не заметила, что вы пропустили шестой год, и это показывает, что ваша история идёт очень гладко (и что я жутко невнимательная).

Вторая часть фика начинается с Симуса, мучающегося от неизвестности, и это хорошо перекликается с предыдущей сценой, в которой Рон предлагал ему поставить себя на место Ли. Прям в самое сердечко вы меня ранили этими разбитыми бромансами. Но это ладно, зато вы залечили это же сердечко тем, что вы вообще решили показать, как жилось в Хогвартсе, пока золотое трио бегало по лесам. Эта тема иногда поднимается в фиках, но раньше я не видела по ней ничего больше абзаца. А у вас показано и как было в замке, и какой был замок в то время. И, повторюсь, замечательная идея, что не только люди зависят от Хогвартса, но и наоборот, что Хогвартс меняется в зависимости от людей, которые в нём живут.

Сражение за Хогвартс я прострадала всё целиком, потому что Фред, Колин и все остальные. Потому что вы показали, что эти потери — они коснулись не только Гарри, но и других, что им тоже прошлось пройти через многое. Очень грустные получились эти сцены, которые в каноне остались за кадром.

Ваше «за кадром» всё целиком цепляет. Семьи Дина и Симуса, студенты, влюблённые в Люпина, то, как разные люди пытаются идентифицировать Близнецов, Невилл глазами других персонажей, или тот факт, что не только Гарри может сожалеть о том, что не слушал Гермиону... Драко просто как есть канонный вышел, и наконец-то есть Ли, конечно, его линия грустная, но он есть и меня это очень порадовало. И за Дамблдора отдельное спасибо. Он прям весь такой... прекрасный и в духе Хогвартса. Страшно приятно видеть его не этаким «директором для Гарри», а вот этим чудаковатым старикашкой, который хочет, чтобы Хогвартс для всех был по-настоящему волшебным местом.

Линия с Основателями меньше насыщена эмоциями, но, я это сразу писала, очень здорово было одновременно видеть и то, какой замок сейчас, и то, как он только начинался, как оформлялся вообще как идея. И мне понравилсь, что они вроде уходят-приходят, что-то делают по-отдельности друг от друга, но всё равно остаются командой и делают общее дело. Мне понравилось, что вы показали самое начало всего этого, когда ничего ещё нет, но ты знаешь, что потом из этого вроде бы случайного стечения обстоятельств вырастет нечто невероятное по своей значимости.

В общем, спасибо вам огромное! Вы сделали мой вечер, вы сделали мне парочку хэдканонов и вы сделали ооочень крутой фик))

2017-06-25 в 00:08 

Godric
Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Рыжа захватил реал и не отпускает, поэтому я его попробую подменить :3

s-schastie,
спойлеры

Староместская блудница, спасибо вам большое! Очень забавно, на самом деле, что многие моменты, которые вы перечислили - это те, касательно которых я тоже визжал, когда читал черновые записи Рыжа :'D

notyourhero,

спойлеры
Спасибо большое за отзыв!

Элацио,

спойлеры

Благодарю за отзыв!

2017-07-03 в 10:40 

menthol_blond
Стюардесса фэндома. Полезное ископаемое
Какой шикарный текст! Спасибо за продолжение "Старосты"

   

HP Big Bang

главная