Комментарии
2016-06-24 в 00:47 

derrida
прелесть какая!

2016-06-24 в 01:04 

КП
Во всём виновата
derrida, спасибо :squeeze:

2016-06-24 в 09:05 

Convallaria*
Все части растения, свежие и высушенные, ядовиты, равно как и вода, в которой стояли ландыши
КП, тебе отлично удаются подростки.

2016-06-24 в 13:24 

Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
КП, отличный текст! Очень увлекательный и захватывающий. Спасибо! :white:

И чудесные иллюстрации! Медный Кви, :red:

2016-06-24 в 18:53 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
КП, отличная история!!! Внезапно повзрослевший, поумневший и даже помудревший Драко прекрасен от и до! Хотя такое резкое прозрение и осмысление себя в мире и мира в себе за считанные 2-3 года сильно неожиданно для мальчика, который знал только слова "хочу! дай!". Какими судьбами тот маленький поганец дошел до мысли, что это не с миром что-то не так, а с ним самим, и что надо что-то менять в себе - вот где настоящее чудо! Причем он не просто осознанно может взглянуть на себя прошлого, но и применить это понимание! Крутой чувак:hlop::hlop::hlop: Пожалуй, настолько в каноне только Невилл вырос))) А эти его "сбитые моральные ориентиры" :hah: :hlop::hlop::hlop: Прелесть же! Еще безумно понравились фантазии школоты про суперменского хорька, прорывающегося под покровом ночи на самые секретные сборища наркодилеров))) Надо Драко этот приемчик взять на вооружение)
На фоне такого Драко даже Гарри выглядит бледно. Он так устал быть в центре внимания и спасть мир, что радостно делает самую незаметную работенку и спасает старушек от скуки. Хорошо, что в его жизни снова появился Малфой - герой сразу духом воспрянул и действовать начал))) Выступление в Министерстве просто шедеврально! Да, да, сто раз да: Волдеморт - не корень всех зол общества, он только вершина, а то и просто лакмусовая бумажка по которой видно, насколько все надо менять. Читала и апплодировала!
Глав-гад, традиционно удивил, хотя, в том, что Диггори - мог, ни секунду не сомневалась. Как-то в память очень врезалось его поведение и с домовушкой Винки и как он к Гарри цеплялся, мол, а мой сын у тебя выиграл, выиграл. А вот удивил именно своей самоуверенностью в безнаказанности и вообще общей глупостью плана. И значки эти аврорские со сбитым пунктом назначения - Диггори что реально думал, что спишется все на общую отсталость и неэффективность аврората? Вообще, странно, что такой аврорат управился с поимкой Пожирателей после окончательной смерти Лорда. Прав Кинсли - только с подачи Героя это болото можно взорвать))))
Ыыыы...я так долго могу разбирать все понравившиеся моменты - классная штука! И весело и грустно и подумать есть о чем:hlop::hlop::hlop:

Рисунки чудесные! Медный Кви! :hlop::hlop::hlop: Отдельное спасибо за визуализацию бывалого копа Рэя, который уже столько повидал, что даже ожившую книжку готов принять)))

2016-06-24 в 19:19 

КП
Во всём виновата
Convallaria*, ты знаешь, вот это для меня очень внезапная мысль. Я думала, наоборот. Подумаю над этим.

Mrs N, спасибо :)

Fekolka, ух ты, спасибо :)
Хотя такое резкое прозрение и осмысление себя в мире и мира в себе за считанные 2-3 года сильно неожиданно для мальчика, который знал только слова "хочу! дай!".
Мне кажется, в 7 книге он уже очень хорошо понял, во что вляпался и чего стоят все умничанья его отца. По крайней мере, у меня от канона именно такое впечатление.
Еще безумно понравились фантазии школоты про суперменского хорька, прорывающегося под покровом ночи на самые секретные сборища наркодилеров))) Надо Драко этот приемчик взять на вооружение)
По большому секрету могу сказать, что это единственное из всех озвученных баек, что Драко действительно время от времени делает :) Но он не признается, конечно.
На фоне такого Драко даже Гарри выглядит бледно.
Как он мне объяснил, это именно то, чего он хотел. Не устраивать мистерии-буф с угоном дракона, просто сидеть тихонько и работать. Какое-то время, конечно, надолго его не хватит.
А вот удивил именно своей самоуверенностью в безнаказанности и вообще общей глупостью плана.
Там если посмотреть, все действия представителей власти просто удивительно глупы и наивны. В каноне я имею в виду. Пипл всё схавает, а вокруг все некомпетентны, чо напрягаться.

2016-06-25 в 18:17 

Belus-gorri
En boca cerrada no entran moscas
Чудесная работа, спасибо :heart:

2016-06-25 в 18:39 

Stella Hajime
Ешь, пей, люби гусей
Да, прикинь, не только тебе доставляет неприятности мировая слава. Ты вообще неуникальный персонаж
:-D спасибо, очень понравилось

2016-06-25 в 19:40 

КП
Во всём виновата
Belus-gorri, Stella Hajime, спасибо большое :squeeze:

2016-06-26 в 00:39 

moonika lv
Здорово, просто отлично! Читала запоем, не могла оторваться!:white: Кроме совершенно замечательных главных героев, абсолютно великолепные второстепенные! :vict:И удивительные и просто волшебные рисунки! :hi2::sunny:

2016-06-26 в 00:46 

КП
Во всём виновата
moonika lv, огромное спасибо :)

2016-06-27 в 18:34 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Мне кажется, в 7 книге он уже очень хорошо понял, во что вляпался и чего стоят все умничанья его отца.
КП, у меня такое же впечатление, но между понимать и бросить все и пойти вправлять свой сбой в ориентирах, да еще и регулярно при этом анализировать свои поступки, как это делает Драко кажую секунду - дорогого стоит. Вот тот же Люциус, при всей своей скользкости два раза прошелся по одним граблям и так и норовит отправиться в третий)))

Драко действительно время от времени делает
:lol: какая прелесть - суперагент Хорек))) О,вспомнила, что еще мне понравилось - про дедушку Абраксаса, который был ведущим трансфигуратором, может Драко от него что-то и унаследовал - смог же починить исчезательный шкаф)

2016-06-27 в 18:37 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Там если посмотреть, все действия представителей власти просто удивительно глупы и наивны. В каноне я имею в виду.
Там у властей вообще один принцип "жираф большой - ему видней" - настоящее воплощение безразличной серой массы.

2016-06-27 в 19:29 

КП
Во всём виновата
Fekolka, это уже мой личный кинк - разрушить традицию этого семейства бесконечно ходить по граблям :)
какая прелесть - суперагент Хорек)))
:lol:
может Драко от него что-то и унаследовал - смог же починить исчезательный шкаф)
Он несколько месяцев возился! За это время, да с такой мотивацией, его бы и Крэбб починил.
Там у властей вообще один принцип "жираф большой - ему видней"
Да, при этом как бы постулируется, что раз я уже при власти, то я волшебным образом знаю, как себя вести. Компетенция? Не, не слышал.

2016-06-30 в 12:39 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
Совершенно прекрасная история! я читала и наслаждалась))
Меня здесь очень, ну очень порадовал Малфой. Он как рассвет))) И со своими сбитыми ориентирами, и с потрясающим чувством юмора, и с зельями на газовой плитке))) В нескольких местах я откровенно ржала. Ну и пафосно мыть посуду надо попробовать, мне тоже подойдет)))
А вообще в целом вся история довольно печальная. В волшебном обществе в самом деле порядки хорошо если позапрошлого века, и как это менять... неясно. Ну, может в самом деле теперь все сдвинется с мертвой точки. Очень хочется в это верить, хотя слишком мало, кмк, тех, кому это действительно нужно.
И то, что вот эта вся буча, в которой пострадали люди, была затеяна только чтобы подвинуть политического соперника, это просто вот :facepalm: Хотя и очень жизненно, конечно.
А еще у меня местами прямо руки чесались писать фанфик по этому тексту, если честно, потому что там такие богатые намеки, такие...

2016-06-30 в 17:46 

КП
Во всём виновата
~Мари, cпасибище :squeeze:
Ну и пафосно мыть посуду надо попробовать, мне тоже подойдет)))
Я тоже думаю попробовать ))) Самое моё )))
В волшебном обществе в самом деле порядки хорошо если позапрошлого века, и как это менять... неясно.
Так отож. И да, слишком мало тех, кому это на самом деле нужно, - на фоне слишком большого количества тех, кто никаких перемен активно не хочет.
А еще у меня местами прямо руки чесались писать фанфик по этому тексту
Хе-хе, так я что, мешаю, что ли?

2016-06-30 в 18:13 

~Мари
Я голубая трава, что живёт в сердце твоём ©
КП, Я тоже думаю попробовать ))) Самое моё )))
:friend:

И да, слишком мало тех, кому это на самом деле нужно, - на фоне слишком большого количества тех, кто никаких перемен активно не хочет.
Прям вот на фоне современных событий в Англии это особенно актуально)))

Хе-хе, так я что, мешаю, что ли?
Да как-то стремно :-D:facepalm:

2016-06-30 в 19:58 

КП
Во всём виновата
~Мари, Прям вот на фоне современных событий в Англии это особенно актуально)))
Кстати, да ))))))
Да как-то стремно :-D:facepalm:
Ыыыыыы.

2016-07-06 в 21:34 

Только сказки
Все хорошо, не надо краше
КП, прекрасная история, спасибо большое! Действительно жалко было отрываться - и жалко теперь, что она кончилась.:)

2016-07-07 в 10:32 

КП
Во всём виновата
Только сказки, спасибо большое :squeeze:

2016-07-07 в 20:16 

Анон с клавиатурой
Это моя трава, и я ее курю! ◊◊ Да пребудет с нами шаурмячья грация! (с)
«Драко Малфой и пафосное ведение домашнего хозяйства». Я обрыдалась от умиления. :lol: :lol: :lol:
Отличная история, не оторваться. Признаться честно, мне было абсолютно всё равно, кто у них там что за тему с наркотиками замутил, хотя за ходом расследования следила с интересом. Куда любопытнее было следить за взаимодействием магического и маггловского мира, готовностью учиться и да, за Малфоем и Поттером в частности.
Спецэффекты к образу Малфоя в школе позабавили, и про иллюзию для свидетеля он вовремя вспомнил, то еще шоу вышло бы, если бы к этому языкастому мальчишке на допрос Драко Малфои и Гарри Поттер под ручку явились. :gigi:
Эпопея с зельями отдельно доставила.
Концовка улыбнула). Малфой из замкнутого круга до конца если и не выбрался, то уверенно к этому идет, Поттеру тоже полезно будет за рамки вылезти, чтобы не истерить потом по барам.

2016-07-08 в 14:36 

КП
Во всём виновата
Анон с клавиатурой, спасибо :)
Куда любопытнее было следить за взаимодействием магического и маггловского мира, готовностью учиться и да, за Малфоем и Поттером в частности.
Ну в общем да, эта тема имелась в виду :) Обе :)
и про иллюзию для свидетеля он вовремя вспомнил, то еще шоу вышло бы, если бы к этому языкастому мальчишке на допрос Драко Малфои и Гарри Поттер под ручку явились. :gigi:
Я думаю, у него не было шанса забыть о ней, его так достали этим.

2016-07-20 в 16:36 

Ilmatar Aalto
Не BBC меня.
Спасибо! чудесная история и иллюстрации!

2016-07-20 в 16:40 

КП
Во всём виновата
Ilmatar Aalto, спасибо большое :)

2016-09-04 в 20:17 

s-schastie
Это совершенно восхитительная история. И для меня было неожиданно и вместе с тем здорово прочесть именно такой, очень правильный джен с Гарри и Дракой еще сложнее было написать отзыв, потому что, вроде как писать «это было круто, автор, спасибо» не совсем отражает суть, а тихонько повизжать и порекать в личке было легче в разы. Я хочу сказать, надеюсь, вы будете не очень строги; я постаралась написать обо всем, о чем хотела ещё летом, когда текст был только выложен и прочитан, но не уверена, что не забыла упомянуть всего :shy:

Прежде всего спасибо, спасибо вам большое :heart:

Просто удивительно, как вы сплели реальный маггловские мир и магический и «внедрили» туда Малфоя. И то, как он не просто вжился в образ констебля полиции (потому что освоить актерское мастерство для Драко, по-моему, всё равно что расплюнуть :-D ), а на самом деле стал им, сделав профессию частью нового себя, было невероятно интересно читать и перечитывать. Вообще, вам уже не раз сказали, но я тоже не могу не отметить ещё раз ещё много-много раз, что ваш Драко вышел очень настоящим, по-прежнему ироничным и немного театральным, не использующим магию, но всё равно вхарактерным.

Удивительно, как точно вы уловили и раскрыли эту его черту с шаткостью моральных ориентиров, а после этого, я окончательно ходила с дурацкой улыбкой на лице:
— Знаешь, есть такая профессия — драма-квин. Надеваешь перья и идёшь работать. У меня хорошо получается.
:woopie: :woopie:

Конечно, можно ещё много цитат нахватать. Диалоги у вас просто отличные! Но помимо невероятно и так по-родному, что ли, прописанного Драко, у вас отличный детективный сюжет и подняты важные, и меня лично интересующие и занимающие, проблемы устройства Министерства и волшебного мира в целом, а кроме того вопросы сотрудничества с магглами. Вы додали по всем фронтам :love: :hlop::hlop:

Гарри вышел более замкнутым и спокойным, а порой даже, как мне показалось, менее решительным, чем тот же Драко, но оттого они оба фантастическим образом друг друга дополняли, и за их странными приятельскими отношениями было увлекательно следить :sunny: кто бы мог подумать, учитывая сцену из встречи :lol: Я думала, думала, и пришла к выводу, что у меня две мысли насчёт того, почему бы вам было начинать текст именно так, но наверняка это лишь из области странных предположений :gigi:

Внутренняя «кухня» и скандалы-интриги-подковерные игры между руководителями Отделов оказались также очень близки к моему хэдканону на этот счёт, но, наверное, довольно естественно относиться к структуре Министерства и протекающим в нем процессам с долей здравой иронии и цинизма, предполагая, что всё там построено так… по-бытовому, не то что у нас, учитывая замкнутость и консервативность как системы, так и элементов-участников, её образующих )


Читая такие тексты, как ваш, очень сложно потом не вспоминать его и не проводить параллели, читая что-то ещё или даже придумывая или переводя самому, за что хочется вас поблагодарить, конечно, но и попечалиться, потому что ведь хочется ещё и ещё, а точка поставлена, а текст ваш все никак не отпускает :small:


И иллюстрации! Иллюстрации прекрасны как сам текст :heart:

2016-09-04 в 21:35 

КП
Во всём виновата
s-schastie, ой, спасибище огроменное! :squeeze: Это такое счастье - вдруг взять и получить такой отзыв :)

а на самом деле стал им, сделав профессию частью нового себя
Уииииииии, как здорово, что это видно! :ura:

а после этого, я окончательно ходила с дурацкой улыбкой на лице:
Это так здорово :) Мне самой просто эта фраза нравится :) И здорово, что с моральными ориентирами мы совпали, и вообще, как я посмотрю, наши хэдканоны много где совпали.

Гарри вышел более замкнутым и спокойным, а порой даже, как мне показалось, менее решительным, чем тот же Драко
Да, несомненно. Вы знаете, ему в своей жизни пришлось столько быстро и бескомпромиссно решать, да ещё и не владея всей информацией, что теперь он предпочитает сначала всё хорошенько взвесить, изучить вопрос, а потом уже принимать решение.

Я думала, думала, и пришла к выводу, что у меня две мысли насчёт того, почему бы вам было начинать текст именно так
На самом деле причин две :) Первая очень банальна: мне изначально придумалась именно эта сцена, и весь фик придумывался под неё :) А вторая - ну, фик-то всё-таки придумывался, чтобы гармонировал с ней, так что для меня всё естественно: эти двое расстались, вообще говоря, не друзьями, в школе они были настолько разными, что в принципе не могли бы нормально общаться, они портили жизнь друг другу и при встрече, естественно, приняли друг друга в штыки, ожидая, что этот второй сейчас снова начнёт делать то же самое. Но они уже достаточно изменились, и их профессия действительно стала частью их личностей, направляя их в нужную сторону, и в общем они оба с облегчением восприняли то, что можно не ждать подколки, а просто взаимодействовать, ура. Ни Гарри не нужен Драко в модусе врага, ни Драко не мечтает враждовать с Поттером :)

наверное, довольно естественно относиться к структуре Министерства и протекающим в нем процессам с долей здравой иронии и цинизма, предполагая, что всё там построено так… по-бытовому, не то что у нас, учитывая замкнутость и консервативность как системы, так и элементов-участников, её образующих )
Да, я совершенно согласна :)

Спасибо вам огромное, вы меня ужасно порадовали, правда :heart:

2016-10-11 в 23:21 

Jewellery*
The fight isn't over until you win (c)Robin Hobb
КП, великолепная история! Прекрасно все: сюжет, язык, образы главных и второстепенных героев. Особенно хорошо, конечно, Драко :) В нем столько очарования, что перечислять самые понравившиеся моменты - это только весь фик целиком цитировать )) Но особенно меня покорил трагический дуэт с пылесосом! Это такая правда жизни: пылесос (так же, как и ведение быта) действительно располагает к такого вида самотерапии :-D
Объемные и интересные получились и полицейский участок, и Министерство Магии. В интриги верится(( В то, почему и каким образом были организованы преступления - тоже. Взаимодействие маггловского и магического миров получилось самым что ни на есть правильным и действительно обогащающим для обеих сторон.
Только сейчас дошла до фика, но как же я рада, что это сделала :) Чтение было сплошным незамутненным удовольствием. Спасибо!

2016-10-11 в 23:29 

КП
Во всём виновата
Jewellery*, спасибо большущее! :inlove: Так приятно, что вы дошли до фика и вам понравилось :heart:
Я уверена, что взаимодействие, а не изоляция обогатили бы оба мира, хотя, конечно, сложности тоже могли быть.

2017-06-06 в 13:20 

blue fox
Синий Лис
Дайрики случайной ссылкой выкинули меня сюда. Но как же я рада, что так вышло, совершенно потрясающая история, серьезная и смешная одновременно, и мелкие детали такие прекрасные все! :hlop: Спасибо! :red:

2017-06-06 в 15:35 

КП
Во всём виновата
blue fox, ого, как круто, случайной ссылкой :) Вот мне повезло :)
Спасибо! :heart:

     

HP Big Bang

главная