20:00 

Harry Potter Big Bang 2016: распределение саммари

HP BB
UPD Все саммари распределены между иллюстраторами!

Дорогие участники!

Ниже - 25 саммари будущих ББ-фиков.

Саммари выложены в двух категориях:
- свободные саммари, участвующие в распределении между иллюстраторами
- ознакомительный список саммари, у которых уже есть иллюстратор.

Напоминаем правила: распределение саммари проходит по принципу "кто раньше, тот и успел". Это значит, что те саммари, что уже заняли до вас, выбирать нельзя, номера занятых саммари в посте будут зачеркиваться. Если оба номера саммари, указанных вами в заявке, окажутся заняты, вы можете выбрать снова.

В случае, если вы не успеваете на распределение или не сможете быть в сети во время распределения саммари, вы можете попросить организаторов или друга оставить комментарий за вас. Отправление заявки организаторам не гарантирует, что вы успеете первыми.

Образец заявки:
Ник:
Номер основного саммари:
Номер запасного саммари:


Пример.
Вы хотите иллюстрировать, в первую очередь, саммари №5, но готовы также, если оно окажется, занятым, иллюстрировать саммари №8. Тогда вы оставляете заявку такого вида:
Ник: ваш ник
Номер основного саммари: 5
Номер запасного саммари: 8

Если саммари №5 будет свободно, оно будет закреплено за вами. Если занято - за вами будет закреплено саммари №8. Если оба саммари уже заняты, придется оставить новую заявку.

Если же вы хотите иллюстрировать два и более фиков, то можно оставить заявку в таком виде:
Ник: ваш ник
Номер основного саммари: номера тех саммари, которые вы хотите иллюстрировать в первую очередь
Номер запасного саммари: номера запасных саммари

Принцип распределения остается тем же. Но, если хотите, можете подать и несколько отдельных заявок.


Внимание! Для того, чтобы выбирать саммари, нужно сначала записаться в качестве одиночного иллюстратора вот в этом посте.

Список свободных саммари, участвующих в распределении между иллюстраторами (11 шт.)

Саммари №1
Пейринги/Персонажи: Драко Малфой/Билл Уизли, Нарцисса Малфой/Люциус Малфой
Категория: слэш, гет
Саммари: Что такое «оборотень»? - Болезнь, проклятие или судьба?
И что на самом деле означают слова «волчье сердце»?
Примечания: романс, драма, АУ, ООС


Саммари №2
Пейринги/Персонажи: НЖП/Гарри Поттер
Категория: джен, гет
Саммари: Давно отгремела битва, которую в учебниках назовут Последней. Выросли дети и даже внуки тогдашних героев. А Гарри Потер… Гарри Поттер убил Волдеморта и погиб сам. И все-таки это история о Гарри Поттере и о любви, которая побеждает все. При чем здесь собаки? - При том, что нет ничего сильнее и победительнее собачей любви.
Примечания: романс, юмор, АУ, ООС


Саммари №3
Пейринги/Персонажи: ДМ/ГП, РУ/ГГ
Категория: слэш
Саммари: Гарри Поттеру приходится принять участие в первой магической версии колдовизионного шоу "Холостяк". Двадцать четыре... то есть двадцать три мужчины, ищущих его расположения (и один из них Драко Малфой), шесть городов и одно необычное сексуальное условие. Сможет ли Гарри найти то, что ему нужно?
Примечания: NC-17, романс, немного юмора. Постхог.


Саммари №4
Пейринги/Персонажи: Сириус Блэк, Гарри Поттер и другие
Категория: джен
Саммари: Осужденному за убийство Сириусу Блэку приходится бежать из тюрьмы, чтобы спасти своего крестника, ведь Сириус уверен, что демон Волдеморт, вновь поднявшийся из глубин ада, попытается заполучить тело Гарри, как уже пытался десять лет назад.
Примечания: экшн, мистика, драма, AU, кроссровер с СПН, возможно немного крови/кишок на рейтинг R


Саммари №5
Пейринги/Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер и другие
Категория: джен
Саммари: Гарри Поттер, выпускник вуза, по распределению попадает в глушь, где знакомится с Северусом Снейпом - местным шаманом и чуть ли не божеством для жителей. Поттер не верит в силу обрядов и магические заклинания. Стремясь разоблачить Снейпа, он сам попадает в водоворот лихо скрученных событий, которые возможно изменят его взгляд на происходящее.
Примечания: приключения, рейтинг PG-13 или R, немагическое АУ


Саммари №6
Пейринги/Персонажи: Северус Снейп/Лили Поттер-младшая; Гарри Поттер/Джинни Уизли (второстепенный)
Категория: гет
Саммари: Фик о выборе, о повторении ошибок и о том, что называется любовью.
Умерев, Снейп пытается собрать воедино обрывки своей истории; умерев, Лили отправляется на поиски Джеймса. Оба знают, как будет лучше для кого-то ещё — и именно поэтому всё идёт наперекосяк.
Примечания: драма, в некотором смысле романс, AU, OOC, постэпилог, потеря памяти, сомнительные отношения. Не чен!


Саммари №7
Пейринги/Персонажи: Гарри Поттер, Северус Снейп, Лили Поттер, Гермиона Уизли, Рон Уизли, Сириус Блэк, Альбус Дамблдор, Геллерт Гриндевальд, Хагрид
Категория: слэш или преслэш
Саммари: Творческое переосмысление старофранцузской баллады "Жалоба белой лани" – мрачной, мистической и красивой истории о темной магии и любви. АУ – Вольдеморт в первый раз развоплотился окончательно, все, кроме него, живы, но живы и некоторые проклятия. Гарри, страстный любитель охоты, приезжает в лесной замок повидать крестного. Старинный Хогвартс полон загадок. Что скрывает ненависть черного человека, придворного зельевара? Какие проклятия таятся в старом замке? Что за чудесную белую лань Гарри мечтает добыть на охоте, и как ему быть, когда он узнает правду?
Примечания: романс, драма. Неграфическая жестокость, АУ, ООС.


Саммари №8
Пейринги/Персонажи: Люциус Малфой/Северус Снейп (освновной), Джеймс Поттер, Регулус Блэк, Том Риддл, Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор и др.
Категория: слэш
Саммари: В этом мире Гриндевальд и Дамблдор не ссорились. Они объединили свои силы, и волшебники захватили большую часть Европы. Диктатура магии кажется абсолютной и непоколебимой, если не считать войн с другими государствами и небольшой группы подпольщиков внутри страны.
Люциус Малфой в частном порядке расследует смерть своего любовника Сириуса Блэка, оказывается лицом к лицу с мерзостью и двуличием режима и получает возможность серьезно вмешаться в борьбу подпольщиков.
Примечания: политический триллер, отчасти антиутопия. АУ


Саммари №9
Пейринги/Персонажи: Гарри Поттер/Люциус Малфой (основной), Драко Малфой и др.
Категория: слэш
Саммари: В небесной выси есть Острова, на которых обитают крылатые, и есть темное и сырое Дно, где живут магглы, люди без крыльев. И нет ничего хуже для крылатого, чем пасть на Дно.
После большой войны между крылатыми, магглами и Волдемортом, приспешники последнего лишились крыльев и были отправлены на Дно. Но магглы по прежнему жаждут добраться до чистых и плодородных Островов, пытаются открыть тайну полетов, похищают крылатых, охотятся на лишенных крыльев островитян на Дне. Когда их жертвой оказывает Драко, Гарри Поттер, рискуя нарваться на неприятности, отправляется к Люциусу, чтобы тот узнал о судьбе сына.
Примечания: Wing!АУ, Стимпанк!АУ.


Саммари №10
Пейринги/Персонажи: ПУ/ГП, СС/?? (слэш), ГП|СС (вероятно)
Категория: слэш, джен, гет
Саммари: Не все благополучно в королевстве Датском, то есть в послевоенной магической Британии. Послевоенный мир почему-то оказался совсем не похож на сказочный хэппи-энд, и Гарри Поттер категорически отказывается с этим смиряться. Перси Уизли после неуверенности последних лет и рад был бы смириться с чем и кем угодно, да все не получается. А Снейп к смирению не приспособлен в принципе, и и даже могила, тем более липовая, его не исправила.


Саммари №11
Пейринги/Персонажи: гарридрака
Категория: преслеш, слеш
Саммари: постканон, возможно кроссовер
Примечания: постканон, АУ относительно эпилога. Гарридрака. Действие планируется скорее камерное, то есть второстепенных героев - минимум, хотя они и возможны. Преслеш, скорее всего, переходящий в слеш. Драма, где-то романс. Наверняка квест и поиски себя.


Ознакомительный список саммари, у которых уже есть иллюстратор (14 шт.)

Саммари №1
Пейринги/Персонажи: ГП/ДМ
Категория: слэш, джен
Саммари: Когда Гарри Поттер искал проводника в не-явь, он ожидал увидеть кого угодно, кроме Драко Малфоя.
Примечания: приключения, романс, драма, АУ в каноне, постхог.

Саммари №2
Пейринги/Персонажи: Гарри Поттер/Северус Снейп
Категория: слэш
Саммари: После Битвы за Хогвартс всё пошло не так, амбриджизм торжествует, но за кем последнее слово? В мире, где победить в войне – значит выиграть битву лишь наполовину, достаточно ли будет безрассудного героизма Гарри Потера, чтобы спасти отверженного?
Примечания: R-NC-17, драма, романс, сонг-фик. АУ эпилога, есть довольно тяжелые сцены. ХЭ.

Саммари №3
Пейринги/Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, новый персонаж (маггловский полицейский), эпизодические
Категория: джен
Саммари: Младший аврор Гарри Поттер недавно окончил аврорскую школу, однако его карьера продвигается довольно быстро. Ему уже даже поручают самому разбираться с незначительными, явно ложными вызовами. Однако один такой вызов заканчивается нетривиально: прибыв на место, Гарри получает Ступефаем между глаз, а через некоторое время приходит в себя совершенно голый, без волшебной палочки, без очков. Над ним с недовольным видом склоняется Драко Малфой в форме маггловского копа... Как и думал Гарри, эта встреча оказалась неслучайной и, увы, далеко не последней. Не то чтобы он всю жизнь мечтал расследовать запутанное преступление в компании Малфоя, но младшие авроры не выбирают. Как, впрочем, и детектив-констебли полиции.
Примечания: Детектив, постхог (2002 год). Описания насильственных преступлений.

Саммари №4
Пейринги/Персонажи: ГП/ДМ
Категория: слэш
Саммари: В результате несчастного магического случая Гарри и Драко оказываются на тропическом острове без средств к существованию и магической способности вернуться обратно. Они не виделись много лет, у них разная жизнь и разные интересы, удастся ли им найти общий язык и объединиться и чем встретит их необитаемый остров?
Примечания: Постхог, ау в каноне, романс, приключения, слэш.

Саммари №5
Пейринги/Персонажи: Том Риддл, ОЖП
Категория: джен, гет
Саммари: Молодой выпускник Хогвартса приезжает в Албанию в поисках любой информации, касающейся Ровены Равенкло, для своей научной работы. Так он, по крайней мере, всем говорит.
Примечания: преканон, драма.

Саммари №6
Пейринги/Персонажи: Скорпиус Малфой/Гермиона Грейнджер, Рон Уизли/Гермиона Грейнджер, Рита Скиттер, много новых персонажей, введенных в повествование авторским произволом.
Категория: гет
Саммари: У Гермионы Уизли идеальный заместитель: может организовать что угодно, найти спонсоров для благотворительного бала, спасти женщину от водяного черта, выкрасть невесту, договориться с гоблинами, получить подпись министра и соблазнить собственную начальницу. Он совершенно очарователен. Только делает слишком большие ставки, чтобы остаться в выигрыше.
Примечания: автор писал фик без всякой оглядки на вкус, стиль и чувство меры. Так сказать, Минздрав предупредил. АУ, ООС, супружеские измены

Саммари №7
Пейринги/Персонажи: Сириус Блэк/Люциус Малфой (основной, Гарри Поттер/Драко Малфой и др.
Категория: слэш
Саммари: Едва не погибший в сражении над Атлантикой и пропавший безвести Сириус Блэк возвращается в Британию, в которой только-только отгремела гражданская война. Силы противников разгромлены, активисты убиты или в тюрьме, и Сириус никак не ожидает увидеть Люциуса Малфоя, одного из сподвижников самозванца Волдеморта, в составе специального корпуса ВВС.
Примечания: Экшен, детектив, романс. Техномагическое АУ с самолетами в антураже близком к концу 30х, или, местами, середине 60х.

Саммари №8
Пейринги/Персонажи: ГП/ДМ
Категория: слэш
Саммари: После победы министерство проводит реорганизацию аврората и изменяет правила приема молодых авроров. Теперь стать аврором может любой желающий, сдавший выпускные экзамены и прошедший особую проверку на соответствие. Намерения Гарри не изменились, но в подготовительном "лагере" оказался не только он. Его и Рона ждут несколько месяцев в компании других соискателей, среди которых есть и слизеринцы, и это отнюдь не увлекательная поездка, а самая настоящая борьба за выживание.
Примечания: постхог, ау в каноне

Саммари №9
Пейринги/Персонажи: СС/ГП
Категория: слэш
Саммари: Когда наступит ступор в жизни —
нечаянно придет весна,
мы побежим в поля,
скакать, и блеять, и ебаться.
У жизни правила свои.
***
Один из самых очевидных способов выйти из депрессии — влюбиться. (Очевидный не значит простой).
Примечания: ангст/романс, пост-Хогвартс, Снейпжыв.

Саммари №10
Пейринги/Персонажи: Магические портреты Хогвартса, Невилл Лонгботтом и другие
Категория: джен
Саммари: Невилл Лонгботтом - Новый профессор травологии в Хогвартсе. В наследство от предшественника ему достался очень необычный кабинет. Жизнь Невилла размеренна, скучна и полна мирной рутины. И одиночества. О скуки он начинает присматриваться к необычностям своего кабинета и очень скоро оказывается в самой гуще необыкновенных событий.
Примечания: АУ, Постхог, приключения

Саммари №11
Пейринги/Персонажи: ГП/СС
Категория: слэш
Саммари: Появление Имени на сгибе локтя — имени «своего» человека, спутника жизни, — было всего-навсего побочным эффектом магических способностей. И с древних времен этот побочный эффект ловко управлял судьбами людей, несмотря на регулярные статьи "Пророка" о том, что "система дает сбои". Гарри, как начальнику отдела по розыску пропавших, это было хорошо известно, — но он старался поменьше об этом размышлять. Его Имя так и не появлялось. Он частенько смеялся над этим и только однажды признался Гермионе, что предпочел бы любую ошибку, а не прочерк.
Примечания: романс, детектив, соулмейт!АУ, постХог.

Саммари №12
Пейринги/Персонажи: Гарри Поттер, Том Риддл, Альбус Дамблдор и др.
Категория: джен
Саммари: Гарри Поттер жалеет младенца под вокзальной лавкой, садится на поезд и попадает во 2 мая 1938 года — в тот год, когда магглы пытаются не начать новую войну, а маги мобилизуют всех совершеннолетних волшебников. После аттестации Гарри Поттера направляют в Хогварст на должность преподавателя маггловедения. В приют за Томом Риддлом вместо занятого важными военными вопросами Альбуса Дамблдора приходит Гарри Поттер.
Примечания: АУ: немного политики, 2 мировой и школьных будней.

Саммари №13
Пейринги/Персонажи: ГП/РУ, РУ/ГГ, ГП/ДУ и другие
Категория: джен, слэш, гет
Саммари: Через десять лет после Битвы за Хогвартс семьи Поттеров и Уизли решают, что пришла пора восстановить старый дом родителей Гарри в Годриковой Лощине. Отправив жен и детей в отпуск, Гарри и Рон берутся за работу, не зная, какие тайны подстерегают их среди развалин, кто еще, кроме Годрика Гриффиндора, некогда обитал в этих местах и к чему может привести столь невинный на первый взгляд замысел.
Примечания: АУ в каноне, постхог.

Саммари №14
Пейринги/Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер
Категория: джен
Саммари: Когда Артур исчезает в Отделе Тайн при подозрительных обстоятельствах, у Кингсли не находится ни одного достойного доверия сотрудника для выяснения, что же именно случилось. Все, что ему известно: Артур упал в Арку Смерти, но почему-то стрелка его не исчезла с часов Молли. И Молли, и Гарри Поттер уверены, это значит, что Артур жив. Кинсли же уверен, что если он не вмешается, то Гарри Поттер полезет в Арку сам. И посылает почти ушедшего на покой Аспида в Отдел Тайн под чужим именем, расследовать убийство Артура Уизли.
А если у него получится заодно разгадать тайну Арки Смерти - тем лучше.
Примечания: АУ, постхог, продолжение "У Фольксхалле поезд не останавливается"

Все ваши вопросы задавайте, пожалуйста, либо на u-mail сообщества, либо в комментариях в теме вопросов и ответов.
запись создана: 16.01.2016 в 10:00

@темы: распределение саммари, организационное, ББ-2016

URL
Комментарии
2016-01-16 в 20:00 

HP BB
Ник: N-arsus
Номер основного саммари: 5
Номер запасного саммари:

URL
2016-01-16 в 20:00 

Nocuus
Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука
Ник: Nocuus
Номер основного саммари: 11
Номер запасного саммари: 4

2016-01-16 в 20:28 

Telli-te
Я сам себе сам
Ник: Telli-te
Номер основного саммари: 4
Номер запасного саммари: 7

2016-01-17 в 00:50 

Ayliten
Снаружи Снейп был спокоен, как удав, но внутри него танцевали олени.
Ник: Ayliten
Номер основного саммари: 6
Номер запасного саммари: 10

2016-01-17 в 00:57 

Эиринн
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? (с).
Ник: Эиринн
Номер основного саммари: 7
Номер запасного саммари: 10

2016-01-17 в 01:09 

Marina-igkv
Я ангел, честное слово! Просто на метле быстрее...
Ник: Marina-igkv
Номер основного саммари:1
Номер запасного саммари:8

2016-01-17 в 21:46 

Fekolka
Христос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! М.Цветаева
Ник: Fekolka
Номер основного саммари: 2
Номер запасного саммари: 6, если вдруг у кого-нибудь не срастется )))

2016-01-17 в 22:16 

Kissyushka
В битве двух зол побеждает самое злобное, так появляется добро (с)
Ник: Киссюшка
Номер основного саммари: 10
Номер запасного саммари:

2016-01-18 в 01:27 

ZarKir
По вере вашей да будет вам (с)
Ник: ZarKir
Номер основного саммари: 8
Номер запасного саммари:

2016-01-18 в 14:22 

Lanierus
Страх ведет на темную сторону. Растушевывание пальцем ведет непосредственно в ад.©
Ник: Lanier
Номер основного саммари: 9
Номер запасного саммари:

2016-01-19 в 08:25 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Ник: Глинтвейн
Номер основного саммари: 3
Номер запасного саммари:

HP Big Bang

главная